Каталог рецептов диеты Дюкана

Тефтели в томатном соусе

  |   20 штук   |   Белковые дни   |   Горячее (основные блюда)

Адаптированные к диете Дюкана тефтели готовятся без риса, хлеба и панировочных сухарей. Вместо хлеба я добавляю 2 столовые ложки овсяных отрубей. С тефтелями меньше мороки чем с котлетами, и время приготовления их значительно меньше. Так же они получаются очень сочные и ароматные, так что дом наполняется приятными запахами. Эти тефтели можно есть с лапшой ширатаки или с овощами или салатами в овощные дни. Для тефтелей не нужен специальный соус. И их получается сразу много. Так что советую попробовать.

Ингредиенты

  • 600 гр постного говяжьего фарша
  • 325 гр томатной пасты без сахара с кусочками томатов
  • 2 яйца
  • 150 гр лука
  • 2 ст. л. овсяных отрубей
  • Пучок свежей зелени
  • Соль/перец/специи по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Подготовить основные ингредиенты: отруби, томатная паста, лук, 2 яйца и зелень.
    Подготовка ингридиентов для тефтелей по Дюкану
  2. Почистить, вымыть и порезать на мелкие кубики лук.  Жарить на сковородке смазанной каплей сливочного масла до золотистой корочки.
    Жарим лук для тефтелей по Дюкану
  3. Смешать все ингредиенты в миске.
    Ингридиенты для тефетлей
  4. Перемешать как следует.
    Перемешиваем
  5. Включить воду и катать шарики мокрыми руками, так они получаются идеально круглыми, укладывать шарики плотными рядами в форму для выпекания.
    Шарики для тефетлей по дюкану
  6. Добавить туда томатную пасту, можно не много водички, если паста густая.
    Тефтели готовы к запеканию
  7. Накрыть фольгой.
    Накрытые фальгой тефтели
  8. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 40-60 мин. Для того что бы не испачкать плиту соусом, я обворачиваю фольгой противень и ставлю под тефтели.
    Тефтели в духовке
  9. Через 40-60 минут (в зависимости от размера ваших шариков) достать тефтели из духовки. У меня получилось 20 штук.
    Тефтели готовы 
  10. Приятного аппетита!
    Готовые тефтели по Дюкану на тарелке
     

Задай вопрос или оставь комментарий