Простой хлеб

  |   16 порций   |   Белковые дни   |   Салаты и закуски

Чем хороша диета Дюкана, тем что можно заменить «настоящие» продукты полезными, например испечь хлеб без муки, а только с помощью отрубей и клейковины. Мне и моей семье на столько нравится такой хлебушек, что я пеку его один раз в неделю. Такого «батона» хватает на долго для семьи из четырех человек! Хлеб надо хранить в салфеточке и в пакетике, или в полотенце, что бы он не засох или не покрылся плесенью. Можно сделать их хлеба сухарики и добавлять в салаты.

Ингредиенты

  • 5 ст. л. овсяных отрубей
  • 5 ст. л. пшеничных отрубей
  • 7 ст. л. клейковины
  • 1 ст. л. семян льна
  • 1 ст. л. семян подсолнуха (только если вы на 3м этапе диеты)
  • 1 ст. л. приправы «Итальянские травы»
  • 2 ч. л. сухого чеснока
  • 1 ч. л. быстрых дрожжей
  • 1 ст. л. черного тмина
  • 1 ст. л. кунжута
  • соль
  • 2 яйца
  • 300-400 мл. кефира 1%
  • Порядок приготовления:

    1. Смешайте все сухие ингредиенты.
      ингредиенты для хлеба по диете дюкана
    2. Разбейте в середину миски яйцо и начинайте мешать, вливайте кефир. Хорошо перемешайте тесто до получения однородной массы. Она должна быть достаточно густая, поэтому кефир добавляйте постепенно.
      тесто для хлеба по диете дюкана
    3. Переложите тесто в силиконовую форму. Выпекайте хлеб 60 минут, в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.
      хлеб по диете дюкана
    4. Такой хлеб удобно брать с собой, делать с ним бутерброды. Приятного аппетита!
      хлеб по диете дюкана из овсяных отрубей

    Задай вопрос или оставь комментарий