Воздушный бисквит

  |   4 порции   |   Белковые дни   |   Десерты и сладости

Я просмотрела кучу рецептов, начиталась отзывов на форумах, и поняла, что вот она, «основа» практически для любого торта адаптированного под диету Дюкана. При этом она без овсяных отрубей. Бисквит, сам по себе, уже получается невероятно воздушный, прям нежнейший. Я очень хочу облегчить жизнь людей у которых нет времени на готовку, а без сладкого ну никак. Бисквит делается не дольше 30 минут. Дальше как вы проявите свою фантазию. Можно сделать сгущенку по Дюкану и пропитать коржи ей или кремом «Нутелла» по Дюкану или если вы на 3м этапе диеты Дюкана – стабилизации, то тогда можно вареньем на стевии, сиропом. Да чем угодно, фантазируйте. Дарю вам секрет!

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 колпачка жидкого сахзама
  • ваниль на кончике ножа
  • Порядок приготовления:

    1. Разделите желтки и белки по разным мискам. Белок взбейте до густой пены и уберите в холодильник. В желтки всыпьте кукурузный крахмал, сахарозаменитель, ваниль на кончике ножа.
      кукурузный крахмал желтки бисквит диета дюкана
    2. Взбейте миксером до однородной массы.
      Тесто для воздушного бисквита для диеты дюкана
    3. В эту массу выложите взбитые белки и аккуратно все перемешайте миксером на маленькой скорости.
      тесто для бисквита по диете дюкана десерты
    4. Выложите тесто в форму для запекания. Оставьте печься в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 15-20 минут.
      тесто перед запеканием диета дюкана бисквит десерт атака белковый день
    5. Пеките до появления золотистой корочки.
      корж бисквит по диете дюкана
    6. Смотрите что получилось – кекс, корж, основа для торта, просто вкуснейший бисквит.
      корж бисквит по диете дюкана
    7. У меня оставалась баночка лимонного желе на агар-агаре и сахарозаменителе, которую я приготовила вчера. Я просто разрезаю бисквит пополам и смазываю коржи.
      лимонный джем на агар-агаре, корж, бисквит по диете дюкана
    8. Оставлю на 20 минут в холодильнике.
      Кусочек бисквита по диете Дюкана белковый день. атака
    9. Творите! Если вы строго на диете Дюкана полейте бисквит сиропом на стевии или просто помажьте мягким творожком. 
      воздушный бисквит по диет дюкана  

    Комментарии

    September 10, 2015 at 10:56 am
    Арина
    Добрый день!Все сделала по рецепту,получилось шикарно,но бисквит очень осел после остывания.Разрезать поплам мне его не удалось.Не подскажите,в чем моя ошибка?Вынула из духовки сразу по истечении 20 минут.Может быть нужно было оставить остывать в духовке?Буду очень благодарна за ответ.И спасибо огромное за рецепт!Бисквит получился -бомба!

    Задай вопрос или оставь комментарий