Торт-суфле «ЧБ»

  |   6 порций   |   Белковые дни   |   Десерты и сладости

Рецептов подобного торта очень много, девочки в сообществах Диеты Дюкана, фантазируют кто как может. Изначально я увидела рецепт торта «Киндер-Пингви» для диеты Дюкана, попробовала. Внешне получилось красиво, но количество тортика не радует. Потом я нашла рецепт какого то тортика-суфле. В общем, попробовала несколько разных рецептов. На семейном совете было принято решение сделать коржи по пышнее и вообще тортик побольше. Я увеличила количество ингредиентов, и получилось то что надо! Делать торт сам по себе быстро и просто, даже новичок справится. Единственное огорчение это то, что надо ждать пока застынут ингредиенты, а это примерно 2-3 часа. Можно сделать и оставить на ночь в холодильнике. Почему бы, не порадовать себя утром в белковый день? Хотя нет, самое опасное время это ночь… хорошо, что диета Дюкана не считает калории и разрешает есть после 18:00.

Ингредиенты

  • Коржи:
  • 6 яиц
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. обезжиренного какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 2,5 колпачка жидкого сахзама
  • 2 ст. л. жидкого молока 1.8%
  • Суфле:
  • 500 мл. молока
  • 3 колпачка жидкого сахзама
  • 300 гр. мягкого обезжиренного творога
  • 1 пачка быстрорастворимого желатина
  • 4 ст. л. сухого молока 0%
  • 1 пакетик ванилина
  • Порядок приготовления:

    1. Начинаем делать суфле, этап первый - крем. 4 ст. ложки сухого обезжиренного молока залейте 200 мл. молока, 1 колпачок жидкого сахарозаменителя и перемешайте до однородной массы, без комочков. Поставьте миску с молоком в микроволновую печку на 3 минуты, каждые 20-30 секунд, открывайте дверцу и перемешивайте что бы не убежало. Масса должна немного загустеть. Отложите миску в сторону остужаться. 
      крем аля сгущенка для диеты дюкана
    2. Корж. Разделите белки и желтки в разные миски. Белки взбейте миксером до густой пены. Уберите в холодильник.
      взбитые до густой пены белки для приготовления торта для фазы атака диеты дюкана
    3. Взбейте миксером желтки и 2,5 колпачка сахарозаменителя с ванилином до бела. Добавьте кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель. Перемешайте миксером.
      тесто для бисквитного коржа по диете дюкана для фазы атака
    4. Вмешайте белки в шоколадную массу.
      приготовление коржей для торта по диете дюкана
    5. Выложите тесто в форму.Пеките 15-20 минут в предварительно разогретой духовке на 180 градусах.
      тесто для коржей для торта по диете дюкана на фазе атака
    6. Пока коржи пекутся займемся суфле, этап второй. Пачку быстрорастворимого желатина залейте 300 мл. молока и поставьте на маленький огонь до набухания, помешивайте. Тем временем взбейте миксером мягкий творожок, ваниль, и крем который делали ранее. Когда молоко с желатином набухнет, влейте струйкой в творожную массу, продолжая взбивать миксером на маленькой скорости. Затем, поставьте суфле остужаться в холодильник на 50-60 минут. 
      корж для торта по диете Дюкана на фазе атака
    7. Готовый и остывший корж разрезаем на 2 части.
      коржи, основа для торта по диете дюкана
    8. Через час проверьте суфле ложкой, если желатин схватился, то начинаем укладывать торт слоями.  Вниз я положила широкую часть коржа (все зависит от формы), выливаем суфле и сверху накрываем коржиком.
      торт в силиконовой форме для диеты дюкана
    9. Оставьте остужаться в холодильник минимум на 2 часа.
      кусок торта по диете дюкана на фазе атака
    10. Приятного аппетита!
      кусочек торта по диете дюкана белковый день атака

    Задай вопрос или оставь комментарий