Каталог рецептов диеты Дюкана

"Тушёнка" из говядины

  |   4 порции   |   Белково-углеводные дни   |   Горячее (основные блюда)

Тушеное мясо с луком, морковкой и болгарским перчиком - одно из моих любимых блюд. Правда тушить его надо долго, около 2х часов, но зато мясо становится таким нежным и мягким, что его даже не надо жевать. Оно само тает во рту. Рецептов приготовления тушеного мяса в интернете много, но я как всегда делаю по своему. Возможно, я в корне нарушаю порядок приготовления этого блюда, так как начинать готовить надо с обжарки мяса с луком, но мой вариант ни чем не хуже это точно. Главное что говядина становится невероятно нежной, а подлива сама по себе заменят гарнир.

Ингредиенты

  • 650 гр. говяжьей вырезки без прожилок
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • 3 головки чеснока
  • 200 гр. болгарского перца
  • 350 гр. томатной пасты без сахара
  • 400 мл. воды
  • соль/красный острый перец/перец горошком
  • Порядок приготовления:

    1. Почистите и порежьте крупно лук полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок на пополам, морковку кружками.
      болгарский перец лук ческнок морковь для тушеного говядины диеты дюкана
    2. Переложите поджарку в разогретую сковородку предварительно смазанную каплей масла и растертой салфеткой.
      поджарка для тушеной говядины по диете дюкана
    3. Жарьте овощи до золотистой корочки.
      поджарка для тушеного мясо по диете дюкана
    4. Вымойте и оботрите салфеткой мясо.
      говядина для тушёнки для диеты доктора дюкана
    5. Нарежьте мясо на кубики.
      говяжья вырезка порезанная кубикаии для тушения
    6. Выложите мясо в сковородку к поджарке когда та будет красивого цвета. На среднем огне обжарьте мясо, оно должно как бы запечататься и появится корочка. Перемешайте.
      поджаренная говядина перед тушением для диеты дюкана 
    7. Томатную пасту разведите с водой один к одному.
      томатная паста для тушеной говядины по диете дюкана
    8. Влейте пасту в сковороду, посолите, поперчите, перемешайте. 
      тушеная говядина с луком и морковью в томатной пасте
    9. Накройте крышкой. Убавьте огонь. Тушите мясо надо от 1,5 до 2х часов. Не забывайте помешивать где-то раз в 20 минут. Если через час жидкость выкипела, долейте еще мл. 200 воды.
      тушеное мясо с луком и морковкой по диете дюкана
    10. Примерно через 2 часа проверьте мясо на готовность. Поджарка должна уеньшиться и загустеть, а мясо должно быть таким мягким что бы  разваливаться на волокна.
      тушеное мясо по диете дюкана с луком и морковью
    11. Приятного аппетита!
      тушеная говядина с луком морковью болгарским перцем для диеты дюкана

    Задай вопрос или оставь комментарий