Салат из зеленой редьки с говядиной

  |   2 порции   |   Белково-углеводные дни   |   Салаты и закуски

Так случилось что в доме оказалась редька и гранат, а еще сваренный кусочек говядины, поэтому салат известный как «Ташкент» нарисовался сам. Готовила в первый раз, узнала много нового. Оказывается, если нарезанную соломкой редьку посолить и оставить на 30 минут, а потом промыть её водой, то редька перестает горчить. Внимание! В оригинальном рецепте зерна граната, которые нельзя употреблять на первых 2х фазах диеты Дюкана. Просто не добавляйте их. Получилось вкусно и красиво.

Ингредиенты

  • 200 гр. зеленой редьки
  • 200 гр. вареной говядины
  • 100 гр. лука
  • 2 головки чеснока
  • Зерна граната
  • 2 ч. л. соли
  • Черный перец
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Порядок приготовления:

  1. Помойте, почистите и натрите редьку на корейской терке (или нарежьте тонкой соломкой). Переложите в миску. Что бы редька не горчила как следует посолите и  перемешайте, оставить на 20-30 минут. Затем помойте редьку водой (кипяченой) в дуршлаге и дайте постоять для полного ухода жидкости еще минут 10.
    зеленая редька
  2. Нарежьте вареную говядину тонкой соломкой.
    вареная говядина
  3. Почистите гранат. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его до золотистой корочки на одной капле масла, выдавите чеснок прямо в сковороду к луку.
    зерна граната жаренный лук
  4. Смешайте все ингредиенты прямо в миске с редькой. Поперчите, солить больше не надо, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте гранатом.
    салат из зеленой редьки гранат говядина ташкент
  5. Приятного аппетита!
    салат редька говядина гранат ташкент

Задай вопрос или оставь комментарий