Каталог рецептов диеты Дюкана

Шашлык из куриных бедер

  |   6 порций   |   Белковые дни   |   Горячее (основные блюда)

Кончено не все могут себе позволить шашлыки в домашних условиях ведь для этого нужен гриль или другое устройство. Если что можно просто запечь мясо в духовке или поджарить его на специальной гриль сковороде. Я очень люблю классические маринады с уксусом, многие считают что уксус только портит вкус мяса и вообще ни в коем случае, лучше заменить уксус лимонным соком, или кефиром. Но, думаю такой простой рецепт тоже имеет место быть. Мясо получилось довольно сочное.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедер без кости
  • 4 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. красного острого переца
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • зелень для украшения
  • Порядок приготовления:

    1. Вымойте, нарежьте маленькими кусочками куриные бёдра, почистите и нарежьте лук полукольцами. Выдавите чеснок. Добавьте 4 ст. л. уксуса и специи. Помешайте все руками. Накройте крышкой и оставьте на час в холодильнике мариноваться.
      куриные бедра диета Дюкан маринад чистый белок
    2. Насадите на маленькие шампурчики курицу чередуя ее с луком.
      шампуры шашлыки бедра куриные
    3. Жарьте на гриле до готовности. 
      жаренное мясо на гриле
    4. Если куски мяса получились слишком большие и вы боитесь что оно сгорит на гриле, то поставьте их в разогретую духовку чтобы довести до готовности. Вкус не потеряется. Приятного аппетита!
      шашлыки классический маринад диета Дюкана

    Задай вопрос или оставь комментарий