Каталог рецептов диеты Дюкана

Блинчики с мясом

  |   6 штук   |   Белковые дни   |   Горячее (основные блюда)

Блинчики с мясом это отличный белковый обед. Быстро готовить и очень вкусно. Особенно хороши блинчики в чистые белковые дни. Я вообще люблю жаренный фарш и с ним у меня много всяких рецептов. Я покупаю обычный говяжий фарш или постный, он менее жирный, иногда для котлет я его еще раз рублю для нежности, но когда просто делаешь ленивые голубцы или лазанью или блинчики то это не обязательно. Но все зависит от качества мяса, так что смотрите сами.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • Молоко 6 ст. л.
  • Луковица - 1 шт
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Томатная паста (без сахара) - 2 ч.л.
  • соль / перец / чеснок - по вкусу
  • Порядок приготовления:

    1. Почистить и порезать луковицу маленькими кубиками. 

    2. Выложить на предварительно смазанную каплей масла сковороду. 

    3. Как только лук станет приятного золотистого цвета добавить фарш, перемешать.

    4. Обжаривать. Добавить соль\перец\чеснок\базилик любые травы по вашему вкусу и две чайные ложки томатной пасты.

    5. Перемешивать еще разок и накрыть крышкой и доводим до готовности.

    6. А тем временем начинаем делать блинчики. Смешиваем в миске все ингридинты для блинчиков: 2 яйца, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 6 столовых ложек молока и соль, перец, чеснок - по вкусу. Аккуратно венчиком все перемешиваем. 

    7. Жарим на предварительно смазанной одной каплей масла горячей сковороде.

    8. Получаются вот такие блинчики!

    9. ​Готовые блинчики скручиваем в трубочки с фаршем и всё готово!

    Задай вопрос или оставь комментарий