Каталог рецептов диеты Дюкана

Сливочно-грибной соус

  |   4 порции   |   Белково-углеводные дни   |   Салаты и закуски

Сливочно-грибной соус отличная добавка к любому мясу или курице. Он получается ароматный, густой, и абсолютно диетический. Фокусу с вареным в молоке луком меня научил муж, а дальше я его усовершенствовала. Соус получился такой вкусный, что может заменить полноценный гарнир, также его можно намазывать на дю хлеб и есть просто так. Отличная альтернатива надоевшему кетчупу.

Ингредиенты

  • 0,5 литра молока
  • 1 маленькая луковица (или половина большой)
  • 8-10 средних шампиньонов
  • 0,5 ч. л. сливочного масла (можно без него)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 головка чеснока
  • соль/перец

Порядок приготовления:

  1. Разведите кукурузный крахмал в 3 ст. л. молока в отдельной мисочке, дайте настояться мин 10.
    кукурузный крахмал в молоке
  2. Почистите, вымойте луковицу. Положите лук в сотейник, залейте остальным молоком и поставьте вариться на огонь.
    лук в молоке
  3. Вымойте, порежьте шампиньоны, жарьте грибы с чесноком на смазанной сливочным маслом (или без него) сковороде  до приятного золотистого цвета.
    грибы шампиньоны жаренные
  4. Проверьте лук. Если он распался и стал мягким значит он готов.
    варенный лук в молоке
  5. Выньте шумовкой лук из сотейника, выдавите остатки влаги из него и выкиньте. Молоко посолите и поперчите. Добавьте в сотейник с молоком жаренные грибы и варите на медленном огне еще минут 10 чтобы молоко пропиталось грибами. Затем постоянно помешивая аккуратно влейте в сотейник из мисочки разведенный кукурузный крахмал, продолжайте мешать, соус на глазах начитает густеть. Варите еще 1-2 минуты постоянно помешивая. Приятного аппетита!
    густой сливочно грибной соус

Комментарии

February 5, 2016 at 07:46 pm
Лариса
Спасибо большое! Теперь это мой любимый соус!!!!

Задай вопрос или оставь комментарий