Каталог рецептов диеты Дюкана

Борщ Экспресс

  |   6 порций   |   Белково-углеводные дни   |   Первые блюда (супы и пр.)

Борщ, в привычном понимании, это конечно такой наваристый суп, на густом бульоне с картошечкой и жирной сметанкой, но увы, мы не можем себе такого позволить. Рецептов борща в сети очень много, но я выработала уже свой экспресс вариант, получается довольно диетический суп, не противоречащий диете Дюкана, сытно и вкусно. Вместо любимой 25 процентной сметаны, я кладу обезжиренный мягкий творожок, зеленушку и чесночок. На вид все по настоящему, но главное для фигуры не опасно.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки (300 гр)
  • 2 литра воды
  • 1 небольшая свекла
  • 200 гр. капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 головки чеснока
  • соль/перец горошком/лавровый лист
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. томатной пасты без сахара
  • Мягкий творожок 0% вместо сметаны
  • Порядок приготовления:

    1. Вымойте и залейте 2 литрами воды куриную грудку, поставьте на огонь вариться бульон. Снимите появившуюся в начале пену шумовкой или ложкой. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, перчика и лавровый лист, накройте крышкой кастрюлю и оставьте вариться. Займемся поджаркой. Почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок и морковь. Жарьте на сковороде предварительно смазанной 1 каплей масла до золотистого цвета и отложите. Протрите сковороду салфеткой и поджарьте натертую на крупной терке свеклу. Пока все жарится нарежьте соломкой капусту. Итак ингредиенты готовы.
      ингредиенты для борща свекла капуста морковь лук
    2. Проверьте куриную грудку, если она мягкая, достаньте ее из бульона и нарежьте кубиками. Лавровый лист и перец выньте из бульона шумовкой, что бы они потом не попались в тарелке. Закиньте курицу обратно в кастрюлю.
      вареная куриная грудка для супа
    3. Добавьте поджарку (кроме свеклы), капусту и 1 столовую ложку томатной пасты в кастрюлю  и накройте крышкой. Пусть варится минут 15.
      суп поджарка борщ
    4. Добавьте свеклу, перемешайте и сразу же влейте в суп 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы суп не потерял свой цвет.
      борщ свекла лимонный сок
    5. Накройте крышкой и оставьте еще минут на 10 повариться на медленном огне. Затем, можно дать еще настояться 10-15 минут или можно сразу есть. Положите вместо сметаны мягкий обезжиренный творог. Приятного аппетита!
      борщ свекла суп диета тарелка

    Задай вопрос или оставь комментарий