Каталог рецептов диеты Дюкана

Фрикасе из курицы

  |   3 порции   |   Белково-углеводные дни   |   Горячее (основные блюда)

Fricassée с французского языка переводится как «Всякая всячина», а глагол fricasser - «жарить, тушить». Сегодня я решила потушить курочку со стручковой фасолью и пекинской капустой. Фасоль содержит много витаминов, в том числе витамин С, провитамин А, витамины группы В, витамин Е, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Содержащиеся в ней витамины эффективно борются со свободными радикалами и обеспечивают нашей коже молодой и здоровый вид. Ну а содержание белка в листьях пекинской капусты составляет 1,5—3,5%, она также обладает большим количеством витаминов. Так что у меня получилось очень диетическое блюдо. Порадуйте себя в белково-овощной день.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 300 гр. стручковой фасоли
  • 200 гр. пекинской капусты
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • Щавель
  • Базилик/укроп
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Перец
  • Сухой чеснок
  • Порядок приготовления:

    1. Вымойте куриную грудку, порубите на небольшие кубики, почистите, помойте и порежьте лук полукольцами. Порежьте пекинскую капусту. Сварите стручковую фасоль. (фасоль надо кидать в кипящую подсоленную воду на 5-7 мин). Подготовьте все ингредиенты.
      Ингредиенты для фрикасе из курицы
    2. Порежьте зелень. Базилик и укроп мелко, а щавель пополам.
      Зелень для фрикасе из курицы по дюкану
    3. Разогрейте сотейник, капните и разотрите салфеткой каплю растительного масло. Выложите лук. Когда лук станет прозрачным выкладывайте курицу. Когда курочка станет белой добавьте соевый соус и специи, перемешайте.
      Фрикасе из курицы по дюкану
    4. Через 10-15 мин добавьте фасоль, еще через 5 мин пекинскую капусту и зелень. Накройте крышкой, оставьте тушиться еще на 5-7 мин. Вот и всё, фрикасе из курицы готово!
      Фрикасе из курицы

    Задай вопрос или оставь комментарий