Каталог рецептов диеты Дюкана

Куриные котлетки с базиликом

  |   15 штук   |   Белковые дни   |   Горячее (основные блюда)

Куриные котлетки по диете Дюкана - это отличный вариант надоевшей курицы. Практически «таблетки» от голода. Я раньше всегда думала, что приготовление котлет - жуткая мука, но это не так, курица готовится быстро, так что это прям мое спасение, можно сказать «дежурное блюдо». Адаптированные котлетки готовятся без хлеба, вместо него кладут овсяные отруби. Сегодня мне захотелось добавить в котлеты базилик. Можно подавать с любым соусом. Удобно брать с собой.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. овсяных отрубей
  • Соль
  • Перец
  • Базилик
  • Укроп
  • Порядок приготовления:

    1. Первым делом надо почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками лук и обжарить его до золотистой корочки. Порезать зелень. 
      Индредиенты для куриных котлет по дюкану
    2. Смешать все ингредиенты в миске с фаршем.
      Приготовление куриных котлет по диете дюкана
    3. Разогреть сковороду, разотрите каплю масла салфеткой. Лепить котлеты лучше слегла мокрыми руками и сразу выкладывать на сковороду, плот друг к другу. Любое мясо ужаривается. Первые пять-семь минут я жарю котлеты на сильном огне, без крышки, до образования привлекательной корочки.
      Жарим куриные котлеты
    4. Через 5-7 минут переверните котлетки убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Оставьте еще мин на 10.
      Приготовление котлет по дюкану
    5. Откройте крышку сковородки, проверьте, если корочка на котлетах, если нет, то оставьте открытой на сильном огне еще на пару минут. Приятного аппетита!
      курины котлеты с базиликом по диете дюкана

    Задай вопрос или оставь комментарий