Бульон куриный с яйцом

  |   6 порций   |   Белковые дни   |   Первые блюда (супы и пр.)

Куриный бульон - легкий, нежирный, ароматный и прозрачный. Шикарный перекус на «Атаке».Кастрюльки хватает на пару дней. Я режу мелко курочку и крошу в тарелке вилкой яйцо. Можно просто порезать на кубики или пополам, кто как любит. Так же бульон полезен для приготовления других блюд, а курицу можно съесть просто так. Так что, во всех смыслах полезно.

Ингредиенты

  • 300 гр. куриной грудки
  • 2 л воды
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковка
  • перец горошком
  • соль
  • лавровый лист

Порядок приготовления:

  1. Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Через 30 минут в бульон положить морковку, лук, лавровый лист, перчик горошком, соль.
    Куриный бульон
  2. Время варки бульона колеблется от 1 до 2 часов, в зависимости от величины курицы. Я варила 1,5 часа 300 гр. грудку. Как только мясо станет мягким, надо достать кусок и порезать его на длинные полоски. Я просто порезала на пополам грудку и дальше она сама распалась на фракции. Долить в бульон 0,5 литра кипятка, дать настояться еще мин 15. Вынуть лавровый лист, перчик и лук шумовкой.
    Готовим куриный бульон
  3. Перед подачей размять вилкой вареное яйцо в тарелке и залить бульоном.  Поперчить. Приятного аппетита.
    Куриный бульон с яйцом по дюкану

Задай вопрос или оставь комментарий